domenica 5 dicembre 2010

Tritium-Valenzana 5-2

Brutta batosta quella subita dalla Valenzana a Trezzo sull'Adda. Di fronte al Tritium i rossoblu perdono con un secco 5 a 2, che permette ai milanesi di mantenere il secondo posto, avvicinandosi alla vetta. Per gli “orafi” si tratta di un passo indietro in graduatoria, visto che il Montichiari, battendo in Casale in zona “Cesarini”, supera proprio i ragazzi di Roberto Rossi spingendoli dalla nona alla decima posizione.
Ma andiamo al match: in una giornata metereologicamente glaciale, il Tritium dopo soli 3' è già in vantaggio: Floriano manovra sulla sinistra, mette verso il centro e Spampatti all'altezza del primo palo devia in gol. Il Tritium spinge e la Valenzana stenta ad uscire dal “guscio”. Floriano sulla sinistra è una vera spina nel fianco della difesa rossoblu, mentre la Valenzana cerca di alleggerire con iniziative di Fiorino e Bachlechner. Come al 9', quando Fiorino crossa in area, l'ex della Canavese devia pericolosamente e Palazzo manca l'aggancio da buona posizione. Ma è un fuoco di paglia per gli “orafi”, perchè al 16' il Tritium raddoppia: Floriano dialoga con Spampatti e serve Bortolotto che con un pallonetto infila Frigerio in uscita. Tra il 28' e il 30' ci sono due occasioni, una per parte: prima Daldosso fa partire un bolide dal limite che per poco non si insacca, poi il portiere trezzese esce in modo avventato, affronta Bachlechner addirittura sul vertice dell'area di rigore, ma poi è bravo a deviare il tentativo dell'attaccante valenzano.
Ad inizio ripresa Rossi inserisce Corazza al posto di Montanari per dare maggiore verve agli attacchi. Ma sono i locali a dominare realizzando il tris: Frigerio rinvia corto dal fondo, la sfera va a Sinato che supera Narducci e mette nel sacco. Siamo al 9' e la gara sembrerebbe finita. Ma al 12' la Valenzana accorcia, con un tiro improvviso di Caponi che fa passare il cuoio all'incrocio dei pali. Passano 2' e gli “orafi” riaprono incredibilmente il match: angolo dalla destra, palla in area dove Bachlechner tocca in rete con in palo-gol. La Valenzana ritrova stimoli e coraggio e al 18' un tiro di Corazza per poco non beffa l'estremo lombardo. Rossi mette nel mucchio Ridolfi per dar manforte a Corazza e Bachlechner in avanti: la mossa sembra funzionare, ma al 37' il Tritium spegne ogni speranza ai valenzani: Spampatti conquista palla sulla destra, si invola verso l'area piemontese, mette in mezzo dove Floriano appoggia in gol. Al 90' l'arbitro espelle Narducci per doppio giallo, mentre nel secondo dei cinque minuti di recupero decisi dall'arbitro, Roberto Bortolotto fa il 5 a 2 definitivo con un tiro a porta sguarnita su suggerimento di suo fratello Enrico.

Marcatori: 3' PT Spampatti (T), 16' Bortolotto E. (T), 9' ST Sinato (T), 12' Caponi (V), 14' Palazzo (V), 37' Floriano (T), 47' Bortolotto R. (T)

TRITIUM: Pansera, Fondrini, Teso, Dionisi, Riva, Bortolotto E., Vecchio, Daldosso, Floriano (Malgrati), Sinato (Bortolotto R.), Spampatti (Corti).
Allenatore: Stefano Vecchi
VALENZANA: Frigerio, Benvenga (Drudi), Narducci, Allegrini (Ridolfi), Arrigoni, Forino, Affatigato, Caponi, Montanari (Corazza), Palazzo, Bachlechner.
Allenatore: Roberto Rossi

Arbitro: Andrea Adducci di Paola
Note: giornata fredda e nuvolosa. Circa 250 spettatori. Ammoniti: Benvenga (V) e Caponi (V).
Espulso mister Roberto Rossi al 38' St Rossi per proteste e Narducci al 44' ST per doppia ammonizione. Angoli 3 a 3.