domenica 10 ottobre 2010

Alessandria-Sorrento 3 - 3 (articolo e foto)

Avvincente match tra Alessandria e Sorrento, che chiudono con un pirotecnico 3 a 3. Chi deve recriminare è la formazione di casa, che in vantaggio per 2 a 0 si è vista prima dimezzare le distanze. Poi i Grigi erano riusciti a portarsi sul 3 a 1, ma il Sorrento, dimostrando di essere una squadra mai doma, con giocatori in grado di fare la differenza, è riuscito a pareggiare in rimonta.
Ma andiamo con ordine: di fronte a circa 2100 spettatori, la prima azione degna di nota è per l'Alessandria, al 7', con Martini che lanciato tutto solo a tu per tu con Rossi, si fa respingere l'iniziativa dall'estremo rossonero. Al 15' arriva il vantaggio alessandrino: angolo dalla sinistra, palla che attraversa lo specchio della porta e, a pochi passi dalla linea del gol, Scappini a porta vuota insacca. Passano soli 2' e arriva il raddoppio: cross dalla sinistra dell'incontenibile Croce e Martini al centro dell'area incorna nel sacco. Sul 2 a 0 la gara è ampiamente in mano ai mandrogni. Il Sorrento si fa vivo al 26' con un cross dalla destra, che trova la testa di Bettanin Paulo Sergio, con la pronta risposta di Servili a terra. Al 28' un bolide di Negrini è di poco a lato. Al 33' Vanin ruba palla sul vertice destro dell'area di rigore grigia, entra nei sedici metri e calcia a colpo sicuro, ma il cuoio è alto. Al 40' l'Alessandria va ad un passo dal tris: Martini è lanciato a tu per tu con Rossi, che devia il tiro in fallo laterale.
Nella ripresa il Sorrento propone dal primo minuto Carlini, al posto di Pignalosa, che da maggior verve agli attacchi rossoneri. Ma sono comunque sempre i Grigi a farsi più pericolosi, con un tiro-cross dalla sinistra che va a sbattere sull'incrocio dei pali. Al 23' arriva la prima rete rossonera: punizione dai venticinque metri di Togni e palla in gol. Per il Sorrento non c'è il tempo per organizzare la rimonta che l'Alessandria va sul 3 a 1, al 26', con una punizione di Negrini dalla destra, deviata in gol da un'inzuccata in tuffo di Damonte. Al 29' arriva l'episodio destinato a cambiare il volto della gara. Bettanin Paulo Sergio è lanciato a rete a tu per tu Servili e quest'ultimo lo affronta mettendolo giù in piena area. L'arbitro non può far altro che fischiare il rigore ed espellere il portiere grigio. Dal dischetto va lo stesso Paulinho, che trafigge il dodicesimo Colombi. Al 40' Martini tutto solo in area spreca la facile occasione del 4 a 2. E al 41' Manco non perdona l'Alessandria: prende palla dopo un errore di Cammaroto e da venticinque metri spara in rete il 3 a 3.
Non c'è più tempo per i Grigi di riproporsi per vincere la gara, mentre il Sorrento è pago del pari.
Al termine del match mister Giovanni Simonelli parla di ciò che è accaduto tra il primo e il secondo tempo: “nell'intervallo, con due reti sul groppone, ci siamo guardati negli occhi è ci siamo detti che l'approccio blando, soprattutto sotto il profilo psicologico, del primo tempo, doveva trasformarsi in qualcosa caratterizzato da orgoglio e grinta”. E così è stato.
Maurizio Sarri, malgrado l'ovvia delusione per una vittoria sfumata sul finire della sfida, afferma che “quest'oggi abbiamo dimostrato ancora una volta di essere una squadra in grado di mettere sotto anche compagini attrezzate come il Sorrento”.

Alessandria-Sorrento: 3-3
Reti: 15' PT Scappini (A), 17' Martini (A), 23' ST Togni (S), 26' Damonte (A), 31' Bettanin Paulo Sergio (S) su rigore, 41' Manco (S)

Alessandria: Servili, Ciancio, Romeo, Cammaroto, Damonte, Bonomi, Negrini, Camillucci, Scappini (30' ST Colombi), Martini, Croce (24' ST Machado).
Allenatore: Maurizio Sarri

Sorrento: Rossi, Vanin, De Giosa, Armelillo, Lo Monaco, Terra Erpen, Togni, Pignalosa (12' ST Carlini), Bettanin Paulo Sergio, Corsetti.
Allenatore: Giovanni Simonelli.

Arbitro: Francesco Paolo Saia di Palermo.

Note: espulsi Servili al 29' St per fallo su ultimo uomo e Terra, al 39' ST per doppia ammonizione. Ammoniti, Damonte, Negrini, Armelillo, Carlini e Manco. Angoli 3 a 2 per il Sorrento. Giornata di sole, terreno, un “biliardo”. Spettatori: 1698 paganti + 422 abbonati.