domenica 15 agosto 2010

La Valenzana "stecca" la prima di Coppa

Brutto esordio in Coppa Italia per la Valenzana, che si inchina tra le mura amiche alla “risorta” FC Pro Vercelli, nata dalle ceneri della Pro, con la fusione con la Pro Belvedere. Al Comunale finisce 2 a 0 per i vercellesi, dopo un match deciso nel finale dei due tempi e caratterizzato dall'espulsione del portiere Frigerio in occasione dell'azione che ha portato al penalty del momentaneo 1-0.
Dopo un'occasione per la Pro Vercelli (al 5' con Pigoni) i rossoblu si fanno pericolosi con un perfetto colpo di testa di Caponi su cross di Giorgione, che trova pronto il portiere Valentini alla respinta. Al quarto d'ora Arrigoni devia provvidenzialmente in angolo un bel affondo di Murante, mentre alla mezz'ora Calvi, con un tiro dalla distanza, per poco non trova lo specchio della porta.
I rossoblu, un po' in affanno, si fanno vedere con una punizione di Franciosi, mentre al 42' arriva l'azione decisiva per l'intero match: in un contrasto in area l'arbitro vede un fallo ai danni di Bonomi; decide per la “complicità” di Giorgione e Frigerio, espellendo l'estremo difensore “orafo”. Esce lo stesso Giorgione ed entra il “dodicesimo” Lamberti: dagli undici metri va Bonomi, che insacca.
Nella ripresa la Valenzana sente il doppio handicap e il nervosismo in campo si alza di livello. Al quarto d'ora Lamberti è bravo a respingere un ficcante tiro di Santoni, mentre al 32' anche Drudi (per un fallo su Calvi) viene mandato negli spogliatoi col “rosso”.
Con due uomini in meno la Valenzana tenta comunque si raddrizzare il risultato, come al 34', quando Franciosi dal limite si vede frenare la conclusione. Al 40' Pigoni in contropiede sfiora il raddoppio, che giunge al 43': Santoni entra in area dalla sinistra e trafigge Lamberti per il 2 a 0 finale.
Al termine del match mister Roberto Rossi non nasconde il disappunto per questo ko: “fino al rigore che abbiamo subito, la gara viaggiava all'insegna dell'equilibrio. E' fuori dubbio che il penalty e l'espulsione ingiusta inflitta a Frigerio hanno influenzato sensibilmente la gara. Nella ripresa è poi emersa la maggior esperienza della Pro Vercelli, grazie alla quale i nostri avversari sono riusciti a contenere il risultato. Da parte nostra c'è stato poi nervosismo”.

Valenzana-Pro Vercelli 0-2
Reti: 43' PT Bonomi (rigore), 43' ST Santoni.
VALENZANA: Frigerio, Arrigoni, De Stefano (28' ST Narducci), Affatigato, Palazzo (14' ST Pellè), Caidi, Giorgione (41' PT Lamberti), Caponi, Franciosi, Drudi, Bachlechner. Allenatore: Roberto Rossi.
FC PRO VERCELLI : Valentini, Donida, Murante (45' ST Castelli), Ranellucci, Calvi, Modolo (10' ST Meregalli), Pigoni, Marconi, Ghezzi (38' St Corradi), Bonomi, Santoni. Allenatore: Maurizio Braghin.
Arbitro: Bruno Diego di Torino